視頻|提議讓女藝人扮豬 東京奧運開幕式總監或辭職

淘集運

2021-03-18 10:12:20

據NHK報道稱,東京奧運會開閉幕式創意總監佐佐木宏或因提議讓女藝人扮演豬而引咎辭職。



3月17日,日媒《文春online》曝光稱,佐佐木宏2020年3月在聊天羣和演出團隊討論時,曾提議讓女藝人渡邊直美扮演“奧運豬”,因為在英語中“pig(豬)”和“olympic(奧運)”發音有相似部分,但這一提議遭到團隊其他成員的反對。


渡邊直美


此事曝光後,佐佐木宏公開道歉:“在與團隊成員討論開幕式創意時,我的想法以及發言很不恰當,成員們非常憤怒,對此我感到十分羞愧,進行道歉並撤回了發言。”佐佐木宏稱自知提案嚴重侮辱女性,即便撤回也無法消除不良影響,對此深刻反省道歉,已向東京奧組委主席橋本聖子辭職。


橋本聖子


17日,東京奧組委和國際奧委會進行了緊急會議商議對策,橋本聖子將於18日舉行記者會進行詳細説明。就在一個月前,東京奧組委前主席森喜朗因發表歧視女性言論而引咎辭職,接任者橋本聖子以“多樣性和調和”為目標計劃展開相關工作,而此時佐佐木宏事件的曝光無疑是潑了一盆冷水。


佐佐木宏(左)和野村萬齋


佐佐木宏今年66歲,廣告導演出身,曾導演2016年裏約奧運會閉幕式上的“東京8分鐘”。受疫情影響,東京奧運會推遲一年舉辦,奧組委希望簡化開閉幕式。去年12月,東京奧組委解散了由著名藝術家野村萬齋領銜的開閉幕式導演組,任命佐佐木宏為東京奧運會開閉幕式創意總監。


(編輯:劉清揚)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。