視頻|美國亞特蘭大槍擊案6名死者為亞裔 拜登表示擔憂

淘集運

2021-03-18 09:55:32

當地時間3月17日,美國總統拜登表示,亞特蘭大市槍擊案嫌疑人的作案動機尚不明確。拜登在白宮對記者説:“動機的問題仍有待確定......但不管動機是什麼,我知道亞裔美國人非常擔心。”



拜登表示,在相關調查完成前,他不會把槍擊案的動機與仇恨犯罪聯繫起來。但幾個月來,針對亞裔的仇恨犯罪令人“非常非常不安”。



3月16日,21歲男子羅伯特·亞倫·朗在美國南部佐治亞州首府亞特蘭大市對民眾開槍,造成8人死亡,死者中有6人為亞裔女性,他目前受到多項謀殺罪和故意傷害罪指控。



羅伯特向警方供稱自己有“性癮”,為消除“誘惑”開槍,沒有種族方面的動機。但亞特蘭大警方説,目前仍處於調查的早期階段,不確定槍擊案是否屬於仇恨犯罪,也未排除種族偏見因素。


(編輯:白白)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:亞特蘭大亞裔拜登仇恨犯罪