視頻|一張夫婦吻別照片獲獎 背後還有這些感人故事...

淘集運

2021-03-17 17:19:28

貴州援鄂醫療隊出征時,一對夫婦吻別的照片,榮獲俄外交部長特別獎。而照片背後的故事,更加的感人肺腑。


屏幕快照 2021-03-17 下午4.52.53.png


這張就是獲得了俄外交部長特別獎的那張照片,照片的男主人公名叫黃秀峯,來自貴醫血液淨化中心的一名護士,女主人公叫章婷,是貴醫燒傷整形科的護士。他們是同學,是同事,還是夫妻。而拍攝時間就是2020年2月11號晚上,貴州第四批援鄂醫療隊出征時,拍攝地點在貴陽機場。


當天晚上,貴州第四批援鄂醫療隊在貴陽機場集結出徵,奔赴鄂州。337名隊員,帶着家鄉人民的重託,前往疫情前線。離別時,現場湧現出了許多感人的畫面,這張含淚吻別場景就發生在安檢前。


黃秀峯説:“前幾批沒有抽調到我,到了第四批説前線特別需要人,我就再次申請了一下,2月11號,凌晨就接到了通知,我們第四批開始集結。”


屏幕快照 2021-03-17 下午5.06.30.png


事情過去了一年多,黃秀峯依然清晰記得那天的情景。自己和妻子多次寫了請戰書,自己接到通知時那刻,妻子就默默地幫着整理行李。


“她一直幫我整理東西,檢查東西有沒有帶齊。結果到我進入安檢的時候,她可能勉強偽裝的一天的堅強,突然就放下了。”黃秀峯迴憶道。


章婷説,當時自己留在後方,也選擇了第一線,參與了新冠病人的救治。因為那樣和丈夫做同樣的工作,有一種並肩作戰的感覺。


“前路真的不知道會變成怎麼樣,當時怕真的見不到他了,沒有心情去注意其他事情,當時就知道只多看他一眼就多陪他一下。”章婷含着淚説。


屏幕快照 2021-03-17 下午5.06.37.png


黃秀峯説,自己和妻子今年認識十年了,平時的工作很忙,十分珍惜在一起的時間。能以這樣的方式被大家認識,感覺很幸運,無悔當初的請命。


黃秀峯説:“她也付出了很多,不管她在前線的工作,還是對我的支持,以及對我的關心,我都非常感謝她。所以未來我也會好好地和她繼續走下去的。”


(素材來源:貴州公共頻道 編輯:王珏)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:夫妻吻別照片獲獎